当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

第十四期“青马工程”培训班集中培训顺利举行

2024年05月24日 09:13  点击:[]

5月16至19日,第十四期“青马工程”培训班集中培训顺利举行,培训班邀请了党委组织部、团委负责人,发展规划教学质量办公室、经济与管理学院、马克思主义学院教师为培训班学员作了6场专题授课,组织开展了素质拓展、主题研讨、观看红色影片等系列活动,通过理论与实践相结合的方式,加强“青马”学员综合素质培养。

△集中培训现场

党委组织部、统战部部长吴辉军以《以学铸魂,筑牢青年的理想信念》为题,通过对习近平青年观的阐述,引导广大学员深化于学、内化于心、外化于行,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者。团委书记甄伟文以《牢记嘱托,我们都是收信人》为题,号召广大学员要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。发展规划教学质量办公室王树勇教授以《珍惜大学时光,不负青春年华,做新时代有志青年》为题,通过自身的经历,与学员们进行青春对话,教育广大学员珍惜当下,让生活充实,让青春闪光,不负时代,不负韶华。马克思主义学院教师林秀莲通过多个真实案例,阐述了中国青年的使命担当;专职团干杨舒琦通过大学生日常存在问题阐述了文明礼仪的重要性;经济与管理学院教师邓肖敏通过案例分析、课堂互动等方式,讲述了大学生在面对压力与挫折时的应对方法。校友曹小莹分享了她在校期间工作、学习情况及毕业后的考研经历,号召广大学员要注重学历提升,提高就业竞争力。

△领导、老师、校友培训现场

校团委副书记黄得珠对集中培训进行小结,她对各学员提出三点希望:一是希望各位学员要始终保持一种朝气,始终向往和追求马克思主义的美好前景,自觉加强政治理论学习,提高政治理论素养;二是希望认真专研专业知识,增强专业能力;三是希望勇于探索敢于实践,在实践中淬炼青春,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

△黄得珠总结

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大学员带头学习、带头宣讲、带头实践,用理论锤炼实干风骨,用实践印证思想伟力。往后,“青马工程”培训班将通过每月一活动的形式常态化做好“青马”学员的跟踪培养工作。

△合影留念

作者:第十四期“青马工程”培训班

编辑:龚蝶 审核:校团委

上一条:我校中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛顺利举办