李连院长参加人工智能教育产教融合创新发展论坛会议

2024年06月17日 09:25  点击:[]

2024年6月14日,由中国计算学会(CCF)广州分部主办,广州番禺职业技术学院信息工程学院、英特尔(中国)有限公司、北京联合伟世科技股份有限公司承办,广州林智智能科技有限公司协办的“AI教育革新路,产教融合共发展——数字化转型背景下的人工智能教育产教融合创新发展论坛”顺利召开。

随着人工智能技术的快速发展,为职业教育带来了新的变革机遇。作为应用型人才培养的主阵地,职业院校正积极将人工智能与教育教学深度融合,推进产教融合创新发展,以期培养出更适合未来社会发展需求的创新型人才。本次会议旨在探索产教融合新模式,推动教育数字化转型和人工智能教育的创新发展,为培养人工智能高素质应用型人才提供新的思路。我院院长李连教授应邀参加了会议。

与会专家代表分别做了“专业课程数字化转型思路与实践”“推动产学合作,共赴数智未来”,“生成式人工智能面临的安全挑战与人才需求分析”,“人工智能产业与新工科人才培养融合路径的探索”等专题报告,与会专家围绕适应未来社会的创新型人才培养、校企融合产学合作、实验(实训)条件建设等方面问题进行深入友好的交流。