学生工作

弘扬传统节日,乐享端午粽香——我校举行师生迎端午主题活动

2024年06月11日 09:16  点击:[]

为弘扬中华民族优秀传统,挖掘和传承端午节文化内涵,丰富学生生活,增进师生感情,我校于6月6日在二区饭堂举办了“弘扬传统节日,乐享端午粽香”主题活动。校长助理孔练光、学生处副处长谭宇欣以及师生代表参加了活动。

活动现场,桌子上摆满了新鲜的粽叶、糯米、鸭蛋等食材,还有各式各样的包粽子工具,饭堂阿姨向师生们详细介绍了粽子的制作方法,师生们认真学习,大家互相帮助,其乐融融,现场气氛热烈而温馨。在包粽子的过程中,师生们不仅感受到了传统文化的魅力,还增进了彼此之间的友谊。经过一个多小时的努力,一个个饱满圆润、小巧玲珑的粽子呈现在大家面前,凝聚了师生们的心血和汗水,大家都露出了开心的笑容。

随后,师生们一起品尝了自己亲手包的粽子,香甜的糯米、流油的蛋黄,在口中交融,让人回味无穷。大家纷纷表示,这次活动不仅了解了端午节的传统文化,还感受到了包粽子的乐趣和成就感。

据悉,学校在端午节除了举办师生代表参加了包粽子活动外,还给全校在校学生发放餐券,发放金额达12万元,充分体现学校对学生的关爱,让广大学生感受到家的温馨。

作者:林妙贞

编辑:龚蝶审核:龚蝶

下一条:我校中国国际大学生创新大赛(2024)校赛决赛顺利举办