学生工作

广东青年大学生“百千万工程”突击队行动广州城建职业学院·城郊街工作站揭牌

2024年05月27日 09:49  点击:[]

为进一步深化青年大学生“百千万工程”突击队行动,助力“百县千镇万村高质量发展工程”建设加力提速,5月24日,广东青年大学生“百千万工程”突击队行动广州城建职业学院·城郊街工作站正式建立,我校校长助理孔练光、团委书记甄伟文,城郊街党工委副书记邓燕红,城郊街党工委委员、武装部部长裴志东等领导出席揭牌仪式。

揭牌现场

孔练光对城郊街相关领导为我校青年学生提供助力“百千万工程”高质量发展平台表示感谢,他简要介绍了学校的基本情况,并希望双方本着互相协作、各施所长、互补所需、共同发展的原则,推动高校的知识、技术、人才等优势同乡村振兴深度融合;希望学校各突击队能结合工作站的优势,坚持以村镇需求为导向,为从化高质量建设绿色发展示范区贡献青春力量。

孔练光讲话

邓燕红表示,该工作站主要用于联络、支持和保障突击队更好地开展“百千万工程”实践服务活动,城郊街将积极争取更多的资源,为工作站的长期发展提供有利保障,希望街道办事处精准挖掘各村发展需求,坚持以“问题”为导向,制定工作计划,开展助力乡村振兴系列活动;希望校地双方加强沟通交流,推动更多更好的项目结对,共同推进地方经济高质量发展。

邓燕红讲话

会上,校地双方共同为工作站揭牌并签署建站意向书。往后,学校将与城郊街进行紧密联系,聚焦“百千万工程”、“社区实践”“返家乡社会实践”等方面,开展思想教育、科技助农、实习实训、文化文艺、助学支教、卫生环保、扶困帮扶等社会实践服务,不断提升服务质量,扩大服务成效。

城郊街西和村书记、驻村第一书记、党建办、经济办、小镇办、团工委、宣传办等部门负责人,我校团委副书记黄得珠陪同参加。

工作站挂牌

作者:黄得珠

编辑:龚蝶 审核:校团委

上一条:学校举办2024年“厂中校”产教融合实践供需对接专场活动