当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 校企合作动态 >> 正文

百科荣创科技发展有限公司来校洽谈校企合作事宜

2024年06月26日 11:32  点击:[]

2024年6月25日上午,北京百科荣创科技发展有限公司华南区总监黄仁辑携王静、黄浩川一行三人,莅临我院就实验室建设、汽车智能技术人才培养、校企合作等方面问题进行深入探讨与交流。我院李连院长、吴良胜教授出席了交流活动。

百科荣创科技发展有限公司,致力于搭建产业需求与高校人才培养对接的桥梁,聚焦电子、通信、嵌入式、物联网、大数据、人工智能、边缘计算、智能机器人、工业互联网、集成电路等新一代信息技术及行业交叉应用领域,在产业学院共建、创新班人才联合培养、产教融合实训基地建设、教材课程联合开发、创新创业大赛与技术技能竞赛支持、职业技能认证服务、学生实习实践与就业输出、教师企业实践、社会技术服务、应用研发等方面先后与国内近千所本科与职业院校展开深度校企合作。

双方围绕实验实训室建设,汽车智能技术专业人才培养的课程设置、课程实训内容、教材及实训手册编写,校企合作共同建设实验室,校企合作指导学生技能竞赛等方面进行了深入交流。我院代表表示,将积极借鉴百科荣创科技发展有限公司在汽车智能技术专业教育领域的先进经验和做法,加强双方在实验室建设、人才培养方面的合作,共同推动汽车智能技术专业建设的发展。

此次交流活动不仅增进了我院与北京百科荣创科技发展有限公司的相互了解,也为双方今后在汽车智能技术领域的深入合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,共同为我国汽车智能技术及人工智能技术的发展贡献力量。