未来技术应用学院走访调研企业高新兴科技集团

文|图 姚袁   审核|李连

2024年09月04日 09:39  点击:[]

9月4日,我院院长李连带领汽车智能技术专业吴良胜、智慧城市管理技术专业矫苏宁、人工智能技术应用专业姚袁一行,对高新兴科技集团进行了深入的走访调研活动。此次调研旨在把握高新技术企业在行业中的最新发展动态,探索校企合作的新路径,为我院学生搭建起一座通往实践学习的桥梁。

高新兴科技集团作为车联网、智慧交通、公共安全及智能制造等领域的领军企业,其卓越的创新理念和丰富的创新成果,是调研小组关注的焦点。在调研中,调研小组首先参观了高新兴科技集团的展示交流中心,深入了解了企业的研发流程、技术应用与产品创新。集团技术专家向一行来访人员详细讲解了多项前沿技术,包括生成式人工智能、智慧交通、智能视频分析、赋能自动驾驶融合创新解决方案等,并就这些技术在高校实训及实训室建设方面的应用与学院代表进行了深入交流探讨。

高新兴吴总现场解说

交流环节中,李连院长强调此次走访调研活动极大地加深了学院与高新兴科技集团之间的相互了解,为深化合作奠定了基石。学院将积极探索与企业合作的多种可能性,包括实习实训基地建设、联合研发项目、技术交流平台搭建等,以促进学术研究与产业实践的无缝对接。同时,学院还邀请集团领导为我院的沙盘建设献策,并共同探讨行业发展趋势和人才培养模式。双方一致认为,校企合作对培养未来市场需求的高素质技术人才及推动科技创新和产业升级的重要性。

我院走访调研高新兴科技集团的活动在热烈的讨论和期待中圆满结束。

集体合影

此次走访调研不仅加深了我院与高新兴科技集团之间的联系,也为双方在人才培养、产学研等方面的合作开启了新的篇章。我院将继续秉承开放合作的理念,与更多优秀企业携手,共同培育新时代的技术创新力量,为社会进步贡献智慧和力量。

上一条:未来技术应用学院深入走访调研广州慧谷动力科技有限公司

下一条:新学期、新学院、新启航——未来技术应用学院新学期工作会议顺利召开