未来技术应用学院走访调研广州慧谷动力科技有限公司

文|姚袁  图|高新兴科技集团   审核|李连

2024年09月04日 09:55  点击:[]

9月4日,未来技术应用学院李连院长率队,携汽车智能技术专业吴良胜、智慧城市管理技术专业矫苏宁及人工智能技术应用专业姚袁,前往广州慧谷动力科技有限公司(以下简称“慧谷动力”)进行了一次深入的走访调研活动,旨在洞察行业技术前沿,深化校企合作,加速产学研融合进程。

学院与公司双方座谈交流

在慧谷动力的接待中心,公司高管周鹏宇经理对学院团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业历史、核心技术及未来规划。他强调与学院的合作将促进技术创新,期待共同培育实战型高端人才,携手推进新技术发展。

参观人工智能无人车实训器材

交流环节中,双方就人工智能、智能网联汽车的发展趋势、校企合作模式以及人才培养等议题进行了深入的探讨。李连院长指出,本次调研加深了对慧谷动力技术实力和创新理念的认识,并看到了校企合作的巨大潜力,学院将积极寻求在人才培养、产教融合和技能竞赛等方面的合作机会。随后,调研团队参观了智能展厅,亲眼见证了慧谷动力在人工智能、智能网联汽车、机器人和集成电路等领域的创新成果。

集体合影

慧谷动力是一家科技创新型企业,秉承“让智能时代触手可及”的崇高愿景,深耕于人工智能、智能机器人、智能网联以及集成电路等新质生产力技术的研究与应用,致力于成为国内最好的人工智能专业群建设方案提供商的高新技术企业。慧谷的业务横跨产业服务和教育应用两大领域,形成了独特的双轮驱动格局。其以世界技能大赛移动机器人项目为起点,以技能竞赛加智慧教育理念为基础,以人工智能为核心,以机器人、智能网联汽车为载体的技术和产品体系,围绕工程教育人工智能专业群建设需求,提供专业咨询、课程建设、实训中心建设、师资队伍建设、竞赛培训、产教融合等全局式解决方案。

此次调研活动不仅为双方搭建了沟通的桥梁,也为未来更深层次的合作奠定了坚实的基础。未来技术应用学院将继续秉持开放合作的理念,与多家知名企业建立紧密的合作关系,共同推动技术进步和人才培养。