当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

未来技术应用学院一行赴广州南洋理工职业学院参观交流

文|姚袁 |姚袁 广州南洋理工职业学院  审核|李连

2024年09月04日 10:10  点击:[]

9月4日,我院院长李连带队赴广州南洋理工职业学院进行深入交流与实地考察,在信息工程学院院长的热情接待下,双方就专业建设、实训条件建设及学生管理工作的创新与实践展开了热烈的讨论,并重点对实训实验场所进行了参观调研。

与信息工程学院进行座谈交流

在信息工程学院和智能工程学院老师的陪同下,考察团一行参观了两个学院的实训室。重点参观了智能工程学院的实训中心,这里配备了先进城市轨道交通运营管理实训室、智能PLC实验室、智能制造虚拟仿真实训室、智能传感器实训室、工业机器人基础操作实训室、汽车新能源实训室、汽车故障模拟诊断实训室、汽车电控电器实训室、汽车营销实训室、自动化生产线实验室、电工电子实验室等实验实训设施。每一处都彰显了学院在实训教学领域的深厚底蕴与前瞻视野,给考察团成员留下了极为深刻的印象。

实验(训)中心图片

此次参观调研活动不仅是对广州南阳理工职业学院在实训实验环境建设方面取得卓越成就的见证,更为我院在推进实验实训室建设、优化教学资源配置、促进教育教学质量提升等方面提供了宝贵的启示和借鉴意义。双方均表示,未来经继续加强交流与合作,共同探索职业教育发展的新路径,携手培养更多符合时代需求的高素质技能型人才。

上一条:未来技术应用学院举办“讲好开学第一课”新入职教师培训

下一条:未来技术应用学院深入走访调研广州慧谷动力科技有限公司