未来技术应用学院举办“讲好开学第一课”新入职教师培训

文|王明欢 |矫苏宁  审核|李连

2024年09月09日 09:15  点击:[]

为提升新入职教师的课堂教学质量,养成一种好的学风和教风,未来技术应用学院于9月8日晚7点30分在学院会议室举办了一场以“讲好开学第一课”为主题的教师培训。本次培训由教学经验丰富的吴良胜教授主讲,学院全体新入职教师参加。

吴良胜教授围绕“教师包堂制”展开深入讲解,详细阐述了该制度在提升教学质量、强化课堂管理方面的重要作用。他强调,任课教师应在教学时间范围内进行全方位、立体化的教学过程管理,包括课前教学准备、课中教学秩序、课后教室卫生及课堂教学安全等多个方面。

吴教授还强调,讲好开学第一课至关重要,教师应通过自我介绍、课程定位、培养目标、教学内容、教学模式、考核办法及学习方法指导等方面,帮助学生充分认识课程学习的重要性,为后续学习打下良好基础。

最后,吴良胜教授对作业布置及批改的重要性进行了说明,要求理论课按学时数合理布置作业,实践课程需结合实践项目布置相应作业,并严格批改,作为学生平时成绩考核的重要依据。

此次培训不仅为新入职教师提供了宝贵的教学经验和管理方法,也为学院进一步提升教学质量、培养高素质人才奠定了坚实基础。参训教师们纷纷表示受益匪浅,将认真领会培训内容,努力提升自己的教学水平。

上一条:​未来技术应用学院组织“AI+城建”主题新教师教学培训