当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

未来技术应用学院组织“AI+城建”主题新教师教学培训

文|王明欢 |王立永  审核|李连

2024年09月09日 15:35  点击:[]

为帮助新入职教师快速适应教学岗位,提高教学质量,广州城建职业学院未来技术应用学院于9月8日下午在学院会议室举办了一场主题为“AI+城建”的新教师培训会。此次培训会由资深教师矫苏宁副教授主讲,全体新入职教师参加。

矫苏宁老师首先详细介绍了广州城建职业学院从“广州市建筑工程局职工大学”发展到如今成为省级高水平高职院校的重要里程碑。她特别强调,未来技术应用学院将AI技术与城建专业相结合,开设了如人工智能技术应用、汽车智能技术、智慧城市管理技术等专业,为培养新型学科交叉融合型人才奠定了坚实基础。

随后,矫老师围绕“日常教学工作管理”展开了深入讲解。她指出,新教师应严格按照教学标准进行备课,确保教学资料、课件和教案的完整性,并在课堂教学中注重学生的互动和参与。同时,教学过程中的期初准备、期中检查及期末考核都需要教师全面负责,确保教学的顺利进行和学生的学业质量。

在会议中,矫老师还重点介绍了学习通平台的应用,强调了这一数字化平台在教学管理中的重要性。通过学习通,教师不仅可以创建课程、管理资源,还可以实时跟踪学生的学习进度,布置与批改作业,组织在线考试,并利用数据分析来优化教学策略。矫老师特别指出,教师应积极利用平台的互动功能,提升师生之间的沟通效率,进一步激发学生的学习兴趣。

最后,矫苏宁老师鼓励新入职教师在日常教学中大胆创新,充分利用学校提供的数字化工具和资源,将AI技术与城建教育深度融合,共同推动职业教育向智能化、数字化迈进,提升学生的学习体验。此次培训不仅为新教师提供了宝贵的教学经验与管理工具,也为未来技术应用学院在“AI+城建”教育模式下的持续发展提供了有力支持。参训教师纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性强,将积极运用所学知识,提升自己的教学水平,助力学院培养更多高素质人才。未来技术应用学院将继续为新教师提供全方位的支持,帮助他们在教育领域实现自我成长,并为学生的未来发展奠定坚实的基础。

下一条:未来技术应用学院举办“讲好开学第一课”新入职教师培训