新学期、新学院、新启航——未来技术应用学院新学期工作会议顺利召开

文|图 王立永  审核|李连

2024年09月03日 21:27  点击:[]

秋风飒爽,新学期璀璨启航。2024年9月2日上午,未来技术应用学院在9号教学楼505会议室召开了新学期工作会议,全体教职工齐聚一堂,共同为学院的发展蓝图贡献智慧与力量。会议由李连院长主持,本次会议旨在明确新学期的工作目标,并对新学期的工作进行了全面而细致的部署,确保新学期的各项工作顺利启动与高效推进。

会议现场

会议伊始,未来技术应用学院李连院长对新入职的教师表示了热烈的欢迎,他强调教师团队是学院发展的核心,希望大家能够携手并进,共同培养更多高素质的技术应用人才。随后,李连院长深入阐述了学院未来的发展和美好愿景,他指出,未来技术应用学院将紧密围绕国家发展战略需求,进行多学科交叉融合发展,通过不断优化专业设置、提升教学质量、加强科研创新,努力为社会输送更多具有实践能力的人才。针对新学期的教学工作,李连院长进行了详细的工作安排,他强调了新学期工作的重要性和紧迫性,课程安排的合理性、科学性,要求严格按照教学计划执行,确保教学质量和效果。同时,他还对上课纪律、教学方法等方面提出了具体要求,鼓励教师们积极探索新的教学模式,激发学生的学习兴趣和积极性。李连院长要求全体老师高度重视迎新工作,明确职责分工、细化工作方案、强化协调配合,确保迎新工作顺利进行,学院还将精心组织入学教育和专业介绍活动,这些活动将涵盖学院概况、专业特色、课程体系、就业前景等多个方面,旨在帮助新生全面认识所学专业、明确学习目标、规划未来职业道路。

李连院长讲话

会上,各位老师就教学方法展开了交流,用新的教育理念来指导教育实践,用新的教学方法来完善教学体系。

会议在热烈的掌声中圆满结束。新学期、新起点、新希望,未来技术应用学院全体教职工将以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风投入到新学期的工作中,共同书写学院发展的新篇章。