人才培养方案共论证,共谋教育发展新篇章

文|图 王立永   审核|李连

2024年07月13日 11:22  点击:[]

为进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量,我院于2024年7月12日下午在图书馆616会议室成功召开了2024级人才培养方案论证会。出席本次会议的行业企业代表有:广州市风扬信息科技有限公司总经理陈韵麟、技术代表周靖宇;广州市粤峰高新技术股份有限公司副总经理邱健、周凡;广州骏龙从城汽车有限公司总经理罗灿锋;中国人民保险公司从化分部总经理江尚烨。我院院长李连教授,吴良胜教授,矫苏宁副教授,我校信息工程学院软件技术教研室主任张宇等参加了论证会议。

会议伊始,我院院长李连首先对学院的基本情况进行了介绍,并对本次会议的目的及要求进行了说明。随后,汽车智能技术、智慧城市管理技术、人工智能技术应用3个专业负责人分别就本专业的人才培养方案进行了详细汇报。他们结合行业需求和岗位能力素质要求,从人才培养面向、培养目标及要求、课程设置、实践环节等多个方面进行了深入阐述。

与会专家针对3个专业人才培养方案发表了自己的见解和意见,对人才培养需要进一步完善修改之处提出了建议。最后与会专家一致认为3个专业人才培养方案,专业定位与专业培养目标明确,课程设置与实践教学设置合理,能够满足各个专业行业未来三年的发展需求,一致同意通过了3个专业人才培养方案的论证。

与会专家还就以后如何加强校企合作、推进产学研融合等方面进行了深入探讨交流。此次人才培养方案论证会的召开,为我院人才培养方案的制定与实施提供了有力的支持和保障,也为我院教育教学工作的进一步发展奠定了坚实的基础。下一步,学院将以人才培养方案论证会为契机,不断优化和完善人才培养体系,精准定位人才培养目标,形成培养特色,切实提升人才培养质量,为社会培养更多高素质技能型人才。

合影

上一条:新学期、新学院、新启航——未来技术应用学院新学期工作会议顺利召开